-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бисся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2016
Записей: 16
Комментариев: 4
Написано: 25

Галина Волчек: «У меня было два мужа и одно заблуждение»

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:13 + в цитатник

Жизнь Галины Волчек неразрывно связана с театром «Современник» вот уже более 60 лет. Люди, не знающие Галину Борисовну лично, иногда называют ее Железной леди. Коллеги, друзья и родные уверены: она очень ранимый, тонко чувствующий человек. В ее жизни было два замужества, несколько романов и одно заблуждение.

Галина Волчек

Маленькая Галина Волчек. / Фото: www.sadalskij.livejournal.com

Она страстно мечтала о театре. Верила, что сможет достичь своей мечты и боялась. Некрасивая, толстая, очень закомплексованная девочка в смешном костюме. Тем не менее она подала документы в Школу-студию МХАТ.

Галя с отцом — кинорежиссером, сценаристом и оператором Борисом Израилевичем Волчек. / Фото: www.sadalskij.livejournal.com

Мама же уговорила ее поступать еще и в Щукинское училище. Здесь, во время единственного прослушивания, вся приемная комиссия хохотала до слез, слушая басню в исполнении Волчек. Ей тут же объявили о зачислении, а она расплакалась и убежала.

Галина Волчек в молодости. / Фото: www.diletant.media

Ее зачислили в Школу-студию МХАТ, мечта о театре стала на шаг ближе. В 1955 она окончила курс Александра Карева, а уже в 1956 была образована Студия молодых актеров. Их было семеро, стоявших у самых истоков театра-студии «Современник»: Галина Волчек, Лилия Толмачева, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша, Олег Табаков, Виктор Сергачев, Олег Ефремов. Позже к ним стали присоединятся и другие выпускники МХАТовской школы.

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев . / Фото: www.content.com

Галина Волчек была влюблена в Евгения Евстигнеева. Он странно одевался, мог удивить окружающих деревенскими манерами и выражениями и игрой на нескольких музыкальных инструментах.

Роман развивался стремительно, в 1955 году Галина Волчек и Евгений Евстигнеев стали мужем и женой. В семье Галины Борисовны ее мужа сразу не приняли, считали, что дочь достойна большего, чем бывший рабочий из Нижнего Новгорода, пусть даже талантливый. Молодая семья перебралась на съемную квартиру, в 1961 родился сын Денис.

Галина Волчек и Евгений Евстигнеев в спектакле «Голый король

Супруги были счастливы целых 9 лет. А потом Галина Волчек узнала об измене мужа, собрала его чемодан, передала его Лилии Журкиной, сказала лишь: «Вам с Женей теперь никого не надо обманывать». И осталась одна с ребенком.

Она сумела сохранить теплые отношения с Евгением Евстигнеевым. Он же через 25 лет после разрыва обвинил ее в том, что она из-за своего максимализма сломала ему жизнь. Галина Борисовна успокаивала Евстигнеева, беспокоясь за его сердце. Но сама говорила: «Я не умею быть второй. И даже первой не умею. Только единственной…»

Марк Абелев

Галина Волчек с сыном. / Фото: www.vokrug.tv

Встреча с Марком Абелевым была чистой постановкой со стороны Игоря Кваши. Когда-то Галина познакомила его с женой, Татьяной Путиевской.

Марк очень быстро стал нужным и важным человеком в жизни Галины и ее пятилетнего сына. Все ее страхи о ревности Дениса к отчиму, о сложностях во взаимоотношениях чужих людей развеялись в тот же миг, когда сын спросил, может ли называть Марка Юрьевича папой. Галина Борисовна объяснила мальчику, что папа у него уже есть, и отец может быть только один, но установившимся отношениям между двумя любимыми мужчинами, несомненно, порадовалась.

Галина Волчек и Валентин Гафт в спектакле «Кто боится Вирджинии Вульф?» / Фото: www.vm.ru

Снова ее не покидало ощущение полета, когда от любви просто кружится голова. Но счастье омрачалось вспышками ревности со стороны Марка Юрьевича и нежеланием каждого из супругов отдавать другому пальму первенства.

На одной территории сошлись две сильные личности, два лидера, два таланта. Абелева задевало, когда его представляли как мужа Галины Волчек, хотя сам он был вполне самостоятельной и яркой личностью. И этот брак распался.

Заблуждение

Галина Волчек. / Фото: www.24smi.org

Было в ее жизни и одно заблуждение. Когда он заболел, она летела к нему в больницу, а он обещал, клялся, убеждал. И просто не выполнил свои обещания.

Галина Борисовна не называет в интервью его имени, но сама обманывать и изворачиваться не захотела: слишком честна и прямолинейна она для отношений с женатым человеком. Впрочем, это ему нужно сожалеть о потере любви.

Раба театра

Так ее поздравляли в «Современнике»

Галина Борисовна приняла решение жить одна. Сын уже вырос, у него своя семья. Он талантливый и достаточно закрытый человек. Галина Борисовна, будучи мастером коммуникаций, сокрушается по поводу отсутствия у сына тяги к открытости и общению. Он же утверждает, что они с мамой просто очень разные. Он привык, как и его отец, держать все в себе.

Галина Волчек. / Фото: www.dni.ru

Главным в ее судьбе остается «Современник». С ним связаны все ее надежды, планы, перспективы. Галина Борисовна Волчек не живет воспоминаниями, не сожалеет о своих прошлых поступках. Она говорит о театре, как о мясорубке, которая ее перемолола. И не представляет своей жизни без «Современника»

У нее множество творческих задумок и режиссерских идей. И главное – силы, желание и возможности их реализовать.

источник




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку